RESEP SEMUR MIE AYAM
Setelah posting yang lalu tentang bagaimana cara membuat mie,kali ini penulis akan berbagi bagaimana cara membuat semur untuk mie ayamnya.
BAHAN - BAHAN
- 1 Kg daging ayam
- Kaldu rebusan ayam
- 250 grm Bawang putuh dihaluskan
- 1ons Kemiri
- 1/2 Kg Gula jawa
- Kuyit seujung jari dihaluskan
- Batang Sere
- Daun Kunyit
- Merica bubuk satu sendok teh
- Garam secukupnya
- Daun bawang iris kecil 2.ons
langkah I
Pertama - tama ayam direbus hingga masak,lalu setelah masak ditiriskan dan dipotong potong dadu.air kaldu rebusan ayam jangan dibuang nya.
Langkah II
Mie ayam siap disajikan berserta kuah kaldu dan daun sawi rebus.
Selamat mencoba.
ttd
tukang mie ayam
Setelah posting yang lalu tentang bagaimana cara membuat mie,kali ini penulis akan berbagi bagaimana cara membuat semur untuk mie ayamnya.
BAHAN - BAHAN
- 1 Kg daging ayam
- Kaldu rebusan ayam
- 250 grm Bawang putuh dihaluskan
- 1ons Kemiri
- 1/2 Kg Gula jawa
- Kuyit seujung jari dihaluskan
- Batang Sere
- Daun Kunyit
- Merica bubuk satu sendok teh
- Garam secukupnya
- Daun bawang iris kecil 2.ons
langkah I
Pertama - tama ayam direbus hingga masak,lalu setelah masak ditiriskan dan dipotong potong dadu.air kaldu rebusan ayam jangan dibuang nya.
Langkah II
Tumis bawang putih,merica,daun sere,kunyit dan garam sampai beraroma.kira kira 15 menit lalu masukan ayam yang sudah dipotong dadu.jangan lupa diaduk agar bumbu meresap kedalam irisan ayam.tunggu sampai mendidih.lalu masukan air kardu rebusan ayam tadi sambil diaduk - aduk rata.Masukan gula jawa garam dan penyedap rasa.diaduk sampai gula tercampur rata.tunggu hingga mendidih.
Selamat mencoba.
ttd
tukang mie ayam
No comments:
Post a Comment