MIE AYAM
Jajanan yang satu ini banyak di jumpai di hampir wilayah negeri ini,mulai dari kota sampai ke desa - desa.makanan berbahan mie ini di perkirakan masuk ke indonesia di jaman penjajahan jepang.yang dibawa oleh warga keturunan china dan penjajah jepang.
Seiring perjalanan waktu panganan ini mengalami metamorfosis,ada yang menambahkan berbagai bahan dan bumbu kedalam nya.di indonesia ada banyak istilah untuk jajanan ini,ada yang menyebutnya mie pangsit,ada juga yang menyebutnya mie ayam.untuk di jakarta lebih terkenal dengan mie ayam Jakarta.
Pada kesempatan kali ini penulis ingin berbagi sedikit tentang resep membuat mie dengan bahan bahan alami,tanpa pengenyal dan pewarna buatan.untuk resep ayam nya dilain waktu,langsung aja :
bahan - bahan :
-1 kg terigu tinggi protein
-2 butir telur ayam ras pisahkan putih dan kuning
- air masak 300 cc
- Soda kue 1 sendok teh
cara membuat
Masukan tepung terigu kedalam wadah,campur dengan putuh telur yang sdh dipisahkan tadi aduk dan kira - kira sudah campurkan kuning telur, lalu adon lagi sampai adonan berbentuk butiran kasan, lalu tambahkan air matang sedikit demi sedikit.sambil diadon hingga kalis dan mie siap untuk digiling dengan Ampia/atau gilingan Mie.sederhana bukan
catatan mie sehat tanpa pengawetb ini hanya mampu bertahan 1- 2 hari saja.selamat mencoba....!
Posting percobaan
Posting percobaan
No comments:
Post a Comment